Первая работа миллиардеров из списка Forbes. Конструктор резюме GET JOB
Главная
Карьерные советы
Первая работа миллиардеров из списка Forbes

Первая работа миллиардеров из списка Forbes

Мы все знаем имена этих знаменитых миллиардеров и то, как они приобрели большую часть своего состояния; мы даже мечтаем о том, чтобы сделать его таким же большим. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как эти богатые успешные люди начинали свою карьеру? Вот первые рабочие места некоторых знаменитых миллиардеров.

Уоррен Баффет начал работать над своей миллиардной империей, когда был еще мальчишкой. В 13 лет у Баффета появилась первая работа по доставке газет. В подростковом возрасте он начал заниматься пейнтбольным автоматом, искал возможности для бизнеса, где бы он ни учился и окончил колледж с прибылью в 10 000 долларов, полученной от своих бизнес-предприятий. Неудивительно, что сегодня так много людей обращаются за финансовыми советами к Уоррену Баффету.

Опра Уинфри - одна из тех женщин, которые отвечают за свою судьбу; она просто, кажется, становится все лучше и богаче от всего, что она делает. Однако Уинфри начала свою трудовую деятельность на обычной лакейской работе в продуктовом магазине рядом с парикмахерской ее отца в Нэшвилле. Она быстро перешла на радиовещание и уже к 16 годам читала новости на местной радиостанции.

Майкл Блумберг наиболее известен своей инвестиционной и политической карьерой, но до своего успеха он работал парковщиком. Будучи сыном родителей из среднего класса, Блумберг оплачивал обучение в колледже, работая и в конце концов получил степень MBA в Гарварде. Он начал свою карьеру на Уолл-стрит в "Саломон Бразерс" и сейчас является одним из самых богатых людей в Америке.

Кто не знает Билла Гейтса из Майкрософт? Отчисление из Гарварда последовало за его увлечением технологиями с юных лет: его первой работой в TRW была позиция программиста в старших классах средней школы. Сейчас Гейтс - один из самых богатых людей в мире; он доказывает, что быть компьютерным гиковиком действительно может окупиться. В 2008 году он ушел из ежедневной работы Microsoft, чтобы вместе с женой Мелиндой Гейтс сосредоточиться на благотворительной деятельности; Фонд Билла и Мелинды Гейтс работает над улучшением образования, борьбой с голодом и разработкой вакцин.

На момент его смерти в 2011 году чистый капитал Стива Джобса оценивался в 10,2 миллиарда долларов. Основатель Apple начал свою карьеру в HP, когда только учился в средней школе, где познакомился с будущим соучредителем Apple Стивом Возняком. Несмотря на успех Apple, большая часть состояния Джобса принадлежит компании Pixar, занимающейся цифровой анимацией, которую он продал компании Disney за крутые 7,4 миллиарда долларов.

Задолго до того, как Джефф Безос основал Amazon и начал продавать все - от книг до подписки на газеты, он переворачивал бургеры за грилем в McDonald's. Безос начал работать в сети фаст-фудов в Майами, когда ему было всего 16 лет, и часто говорил, что извлек из этого опыта один из важнейших уроков своего бизнеса - быстро переставлять вещи от продавца к покупателю, не повреждая их.

Когда думаешь о Джордже Лукасе, то сразу вспоминаешь о "Звездных войнах", культовой серии, которая сделала ему состояние. Лукас начал работать в кино рано, но скромно: в качестве ассистента преподавателя для американских военных операторов. Джордж Лукас продолжил обучение у Фрэнсиса Коппола и в конце концов разработал свое собственное имя как икона Голливуда; с состоянием в 6,2 миллиарда долларов, которое он показал за свою тяжелую и творческую работу.

Мы все знаем, что, начиная с мальчика из газеты или парковщика, вы не обещаете, что станете миллиардером. Что интересно в карьере этих миллиардеров, так это то, что они открыли для себя свою страсть в раннем возрасте, будь то технологии, инвестиции, мода или фильм, доказывая, что следование своей страсти может отплатить, если повезет.

Мы не можем гарантировать, что вы станете миллиардером, как люди из этого списка, но мы можем помочь вам значительно увеличить ваши шансы на получение работы вашей мечты, что обеспечит вам хороший старт в вашей карьере. Конструктор резюме get-job.su, поможет вам легко и просто составить профессиональное резюме. Все что вам нужно - это всего лишь заполнить необходимые поля. Все шаблоны разработы совсестно с опытным менеджерами по подбору персонала.