Ошибки в резюме. Конструктор резюме GET JOB

Ошибки в резюме

Резюме - это ваш первый шанс показать компании, насколько вы идеально подходите для должности - но если это сделано неправильно, он также может стать последним. Именно поэтому в первый раз очень важно правильно все оформить. В противном случае, все время, которое вы тратите на составление резюме, по сути, потрачено зря.

Но не каждую ошибку в резюме можно исправить. Мы округлили несколько наиболее распространенных ошибок при создании резюме, которые не позволяют перейти к следующему раунду, а также нашли решения, как их исправить. Может понадобиться некоторое время, чтобы подкорректировать, но отдача того стоит.

Говорить вместо того, чтобы показывать

Это старая поговорка в письменной форме: "Покажи, не говори". Когда соискатели просто заявляют, насколько они велики, не предоставляя никаких доказательств, они теряют доверие в глазах рекрутеров. Один из распространенных способов, которым соискатели делают это, это "использование модных слов (стратегических, специализированных, лидерских, опытных, страстных, сосредоточенных, творческих)".

Исправление: Вместо того, чтобы использовать эти слова, продемонстрируйте в резюме, как вы используете это умение. Это мощный способ поделиться своим опытом и тем, что выделяет вас на фоне других.

Добавьте вашу карьерную цель

Если ваш консультант по карьере в колледже когда-либо говорил вам поставить цель, как "Найти должность начального уровня в маркетинге" в верхней части вашего резюме, мы даем вам полное разрешение игнорировать их.

Исправление: Не говорите просто, что хотите работу - покажите рекрутерам, почему они должны нанимать вас на работу с профессиональным резюме. Ваше профессиональное резюме должно резонировать о том, кто вы такой как профессионал, и о том, какие высококвалифицированные навыки вы можете предложить. Думайте о профессиональном резюме, как о введении в роман о себе. Оно должно очаровать читателя и соблазнить его информацией, которая заставит его захотеть продолжить чтение, чтобы узнать больше.

Обобщенное резюме

Когда вы подаете заявление о приеме на работу по нескольким специальностям, возникает соблазн использовать обобщенное резюме и рассылать его везде, куда бы вы ни подавали заявление. Но эта стратегия может в конечном итоге помешать вашему резюме попасть в руки рекрутера.

Исправление: Создание индивидуального резюме для каждой компании может быть нелегкой задачей, но если Вы действительно заинтересованы в должности, это того стоит.

Превосходство описаний над результатами

Если ваше резюме читается так же, как и первоначальное описание вакансии, которое вы видели, когда подавали заявление, то пришло время придать ему остроты.

Исправление: Вместо того, чтобы говорить о повседневной работе, опишите общее воздействие, которое вы оказали. Более эффективным является наличие отдельного раздела, посвященного основным навыкам, и сосредоточение вашего опыта работы на результатах, основных вкладах и ключевых проектах, над которыми вы работали в различных компаниях/организациях.

Отсутствие ссылок на социальные сети

В постоянно взаимосвязанном мире, где прозрачность и информированность имеют решающее значение на каждом этапе процесса найма, важно добавлять ссылки на ваши профессиональные профили в социальных сетях.

Исправление: Добавьте еще один раздел резюме, связав его с соответствующими профессиональными ссылками в социальных сетях.

Некорректное описание

Когда речь заходит о вашем резюме, ваш опыт и карьерные достижения являются самыми важными, но то, как вы представляете эту информацию, является еще более важным.

Исправление: Во-первых, убедитесь, что ваше резюме грамматически правильное. Затем убедитесь, что оно составлено профессионально с несколько формальным тоном. Наконец, убедитесь, что ваше резюме понятно кому-то, даже если он не работает в вашей отрасли. Самый простой способ улучшить выбор слов - это прочитать свое резюме вслух. Это поможет уловить многие потенциальные проблемы до того, как кто-то увидит их. Затем попросите прочитать его друга или члена семьи, работающего в другой отрасли. Если они сочтут ваше резюме запутанным, подумайте об обновлении формулировки, чтобы оно было более понятным.