Как повысить продуктивность работы. Конструктор резюме GET JOB
Главная
Карьерные советы
Как повысить продуктивность работы

Как повысить продуктивность работы?

Представьте себе, что вы заканчиваете каждый рабочий день с довольным вздохом, зная, что вы были настолько продуктивны, что выполнили все, что было в вашем списке. А также зная, что вы находитесь на вершине творческой игры - вы делаете свои задачи и эффективно, и хорошо. Видите, как вы свистите, когда уходите с работы?

В этом фильме вы можете стать звездой продуктивности, а не альтернативной версией, в которой вы заканчиваете день, уставший и упавший за столом, на котором лежат незаконченные проекты. Если вам не нравится, как проходит ваш обычный рабочий день, есть способ изменить его.

Большинство из нас не так продуктивны, как хотелось бы, по двум причинам: У нас плохие привычки, которые мешают продуктивности и мы тушим пожары вместо того, чтобы добиваться прогресса в достижении наших целей.

Решение простое, хотя и не всегда. Мы можем заменить наши плохие привычки - хорошими привычками, которые сделают нас активными и помогут взять на себя ответственность за наши собственные рабочие дни. Следуйте этим советам о том, как повысить производительность труда и стать самой лучшей, самой продуктивной версией себя.

  • Выполняйте самые сложные задачи в наиболее продуктивное время. Используй свое утро, чтобы сосредоточиться на себе... Начни свой день с того, что утром игнорируй свою электронную почту и завтракайте, читайте новости, медитируйте или тренируйтесь. Это обеспечит вас необходимым топливом для продуктивного дня. Суть в том, чтобы выполнять самые сложные задачи в пиковое время продуктивной работы, когда бы это ни происходило.
  • Остановите многозадачность. Это убийца производительности. Исследования показывают, что производительность может быть снижена до 40% умственными блоками, созданными при смене задач. Еще более поразительно то, что в исследовании Лондонского университета IQ упал на 15 пунктов для некоторых многозадачных мужчин. Так что перестаньте пытаться делать все сразу. Вместо этого резко повышайте производительность, уделяя все внимание одной задаче за раз. Когда ваши глаза и руки начнут дрейфовать к чему-то другому, подумайте о том, как важно сохранить все ваши маленькие серые клетки.
  • Каждую ночь готовьте список дел. Списки дел - это бесценные средства повышения производительности. Они организуют вас, дают вам возможность сосредоточиться и вознаграждают вас чувством удовлетворения, когда вы можете проверить, чего вы достигли. Составление (или обновление) списка дел каждый вечер означает, что вы не будете тратить время в начале рабочего дня на поиски своей задачи.
  • Сократите список дел. Сколько пунктов в вашем типичном списке дел? Восемь? Двадцать восемь? Сколько бы их ни было, вы будете чувствовать себя хорошо, когда закончите каждый из них и вычеркните их. Но вы никогда не пополните ряды суперзвезд производительности, если не вычеркнете некоторые из них еще до того, как вы начнете их делать, потому что более высокая производительность требует сосредоточения внимания.
  • Делегируйте. Как только вы начнете использовать делегирование, вы будете удивлены, насколько быстрее и проще ваша работа. Если вы сделаете это правильно. Ключ в том, чтобы назначить правильное задание правильному человеку - человек, которого вы знаете, обладает навыками, необходимыми для выполнения работы, и которому вы можете доверять, чтобы поручить это задание. Нужно немного привыкнуть, но вы удивитесь, насколько продуктивной может быть работа, когда действительно отпустите ее.
  • Планируйте телефонные звонки. Разве не здорово было бы иметь своего личного секретаря, чтобы ты мог сказать: "Прекратите мои звонки!", пока ты работаешь над чем-то? И знаешь что? Вы можете сами управлять своими телефонными звонками, и отдача от них будет огромным выигрышем в производительности. Если вы не ожидаете критического звонка, выключите телефон, когда собираетесь работать над проектом, требующим вашего полного внимания. Затем, отложите в сторону структурированное время, чтобы сделать все ваши исходящие звонки, чтобы вы тратили меньше времени, пытаясь связаться с людьми и больше времени в продуктивных разговорах.
  • Будьте оптимистами. Счастливые люди более продуктивны. В исследовании оптимизма и производительности в колл-центрах Маастрихтского университета результаты показали, что оптимисты в тестируемой группе сделали больше продаж и получили больше бонусов.
  • Высыпайтесь. Мы все знаем, что лишение сна отрицательно влияет на нашу работоспособность. Недостаток сна снижает нашу концентрацию, рабочую память, математические способности и логическое мышление. А поскольку префронтальная кора особенно уязвима к недостатку сна, задачи, требующие логического мышления или сложного мышления, будут наиболее нарушены. Удивительно, но для того, чтобы создать большой дефицит в наших способностях, требуется всего одна ночь лишения сна. Так сколько сна вам нужно? От семи до девяти часов ночи, если вы являетесь взрослым в возрасте от 26 до 64 лет. Если вы не получаете столько, то дневной сон может быть полезен для вашей продуктивности.